Уважаемые обучающиеся и родители (законные представители)!
Приглашаем вас принять участие в опросе по организации питания в нашем комплексе! В анкете всего несколько вопросов, будем рады познакомиться с вашим мнением и рассмотреть предложения!
Организация питания
Организует горячее питание в ГБОУ ШМК Бибирево Общество с ограниченной ответственностью «Московский школьник» на основании Гражданско-правового договора на оказание услуг по организации питания и обеспечению питьевого режима обучающихся Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения г. Москвы «Школа «Многопрофильный комплекс Бибирево».
Бесплатное питание могут получить |
Платное питание могут получить |
|
Дошкольные корпуса | ||
Завтрак Обед Полдник Ужин |
все дошкольники | |
Школьные корпуса | ||
Завтраки |
1. Все учащиеся с 1 по 4 класс |
Все желающие |
Обеды |
Учащиеся 1-11 классов льготных категорий |
Все желающие |
- буфетное обслуживание: ассортимент буфетной продукции утвержден СанПИНами: свежая выпечка, соки, кондитерские изделия.
- особенность меню: в основной рацион питания входит ежедневно: мясо, рыбные продукты, каши, фрукты, йогурты.
- контроль за качеством питания: за качеством приготовления пищи следят медицинские работники и созданная в школе комиссия.
- к льготным категориям относятся :
- дети из многодетных семей;
- дети из малообеспеченных семей;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);
- дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;
- дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;
- дети, имеющие родителей-инвалидов 1 или 2 группы;
- дети, получающие пенсию по потере кормильца
Все категории семей, перечисленные выше, предоставляют документ, подтверждающий указанный в заявлении статус.
В соответствии с потребностями детей в жизненно важных компонентах питания, таких как: витамины, аминокислоты, жиры, углеводы и белки, разработано примерное меню для организации питания детей в общеобразовательных учреждениях.
По просьбам родителей дошкольников меню полдников и ужинов было скорректированно в сторону уплотнения полдников.
![]() |
![]() |
ДОШКОЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ | ШКОЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ |
Технологические карты блюд важнейший документ предприятий питания. В них содержатся сведения о продуктах, начиная от их качества, заканчивая химическим составом и потребительской ценностью, о способах обработки продуктов, о правильных методах хранения, заготовок и готовых изделий. Имеются в ней и требования к оборудованию, инвентарю на кухне с пошаговыми инструкциями всех действий повара. Это доступный и понятный рецепт готового блюда.